高2

高2 < 過去のニュース

高等部2年生 保護者会

本日13時45分より、高等部2年生の保護者会が行われました。
高校2年生になって初めての保護者会です。
今回の保護者会では、学校長の挨拶にはじまり、高等部2年生の主な取り組み及び近況についてご報告いたしました。高等部2年生は、S1類コース、1類コース、さらに文系理系に分かれ、国公立大学の受験に向けて日々励んでおります。その他、毎朝の小テストや風紀検査などの取り組み、生活面についてお話しいたしました。
そして、6月10日から13日に実施される修学旅行について、行程及び保護者の皆様から生徒にお話していただきたい諸注意などをご説明いたしました。
目前に迫った修学旅行に向けて、体調を整えていきましょう。
開智ホールでの保護者会終了後、各クラスにてクラス会が行われました。
クラス会では第1回定期考査の結果をお渡しし、クラス運営やそれぞれのコースについてご説明しました。

本日はたくさんの保護者の方にご出席いただきました。ありがとうございました。