高2

高2 < 過去のニュース

高校2年生修学旅行 4日目 (登別〜ノーザンホースパーク)

高校2年生修学旅行、本日がいよいよ最終日となりました。登別にて最後の夜を思い出作りにはとっておきの場所になりました。

登別を出発し、アイヌ民族博物館へ行きました。アイヌ語やアイヌ文化について楽しいお話を聞いた後、生徒も先生も一緒にアイヌの伝統舞踊を踊ることができました。

午後からはノーザンホースパークへ行きました。今回の行程の最終目的地、面白い形の自転車や、パターゴルフなど思う存分、北海道を満喫してくれました。これから、予定通り、伊丹、神戸空港に向けそれぞれ出発します。

現在全員無事に伊丹、神戸空港に到着しました。これよりそれぞれ帰路に向かいます。なお、神戸空港着、開智高校着のバスは予定より25分はやく出発しています。