中6 < 過去のニュース

中等部6年生 修学旅行1日目 (リアルタイム更新)

本日より2泊3日で兵庫、香川、徳島を巡る修学旅行に出発します。
新型コロナウイルスの感染防止対策を十分にとりながら、行程を進めていきます。

7時30分 定刻通り学校を出発しました。

9時30分頃ネスタリゾート神戸に到着し、アトラクションを楽しんでいます。

午後4時ネスタリゾート神戸を出発しました。
心配された天候も、集合時間まで雨が降ることなく、アウトドアプログラムを満喫することができました。
集合後、天候の関係で集合写真を撮ることができませんでしたが、生徒たちは時間いっぱいまでアスレチックを楽しんでいました。

17時頃に「ホテル&リゾーツ南淡路」に到着し、夕食をいただきました。
バイキング形式で、手袋、マスク着用で感染症対策を行っています。

22時30分に点呼、23時に消灯となります。
明日は香川県にて、四国水族館、中野うどん学校、金刀比羅宮にまいります。