DGS交流派遣プログラム

dgs_

DGS交流派遣プログラム < 国際交流(研修) < 過去のニュース

DGS交流派遣プログラム

DGSのクラスメイトと記念撮影

DGS交流派遣プログラムとして、英国の交流校Dartford Grammar School で学校生活を送っている5年2組 廣尾君から近況報告と画像が届きました。授業は大変だがとても刺激的で、クラスメイトや先生に助けてらもらいながら日々充実しているとのこと。また、2週間目の授業からはようやく自発的に手をあげ、積極的に発言できるようになってきたようです。

[授業科目]
・British contemporary literature(イギリス現代文学)
・British classical literature(イギリス古典文学)
・Japanese (日本語)
・French (フランス語)
・Mathematics(数学)
・Science(科学)
・philosophy(哲学)
・TOK(theory of knowledge:知の理論)

プログラム終了まであと1週間。
学校代表の自覚を持ち、全力でチャレンジし、残り期間を楽しんでください!