バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

バンクーバー語学研修(12日目)

今日は最後の授業です。thなどの発音矯正や、カナダのイディオムを教えてもらいました。
お昼休みに、芝生のグラウンドで記念写真を撮りました。今日も雲ひとつない青空です。太陽熱は非常に強いですが、空気がひんやり冷たくて気持ちがいいです。
午後からはフェアウェルパーティで行う生徒代表のスピーチの練習や、司会(1-A 山本充くん)の練習、また日本文化の紹介をするための様々な準備をしました。この後は一旦帰宅し夕食を済ませて、フェアウェルパーティに備えます。

19時30分、フェアウェルパーティが始まりました。ファミリーがたくさんのデザートを持ち寄ってくれました。まず初めに、生徒2名が代表スピーチを立派にやり遂げてくれました。その後、日本文化の紹介をしながらの歓談タイムに入りました。ここでも一番人気はやはり、書道でした。最後に修了証書を受け取り、開智賛歌を合唱しました。楽しい時間はあっという間に過ぎました。今夜はホストファミリーと過ごす最後の夜です。素敵な時間を過ごしてほしいですね。

4-2 中津彩女さん

1-A 舟瀬葵さん

あやとりで梯子を教えています

ギャラリーがすごいですね

折り紙は特に女性に人気です

剣玉を猛特訓中!

ステキな3ショットですね

浴衣もやはり目をひきます

開智賛歌合唱