バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

バンクーバー語学研修(10日目)

週明け最初の授業です。3連休は、繁華街のダウンタウンへ遊びに行ったり、プールに泳ぎに連れていってもらったりと楽しい週末だったようです。今日は午後からUBC(ブリティッシュ・コロンビア大学)へ出かけました。キャンパスは非常に広大で美しく、学習意欲が湧くすばらしい学習環境でした。日本からも留学生が来るそうで、ブリティッシュ・コロンビア州一のハイレベルで、東京大学以上だそうです。

キャンパス内にある博物館では、英語表記の説明文を参考に、自分達でその展示物について英語で説明文を書くという課題をしているところです。難しい単語ばかりでみんな苦戦していますが、辞書をひきながら頑張っています。

この後にキャンパス内にいるUBCの学生さんたちに、この大学を選んだ理由や、高校時代の過ごし方など、英語で質問させてもらいました。研修開始当初に比べると、生徒達はどんどん積極的に英語で話しかけられるようにたくましくなってきました。

このキャンパス見学で、将来UBCで頑張って勉強してみたいと思う生徒が出てきてくれたら嬉しいですね。