バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

カナダ研修10日目

午前中はESLの授業を2時間受け、その後ブリティッシュコロンビア大学へ見学に行きました。

大学生のバディに案内してもらい、大学の前にあるMOA博物館と大学の見学ツアーをしました。バディの学生たちのサービス精神がすごく、一気に仲良くなり、生徒たちの表情も常に明るく、有意義な交流となりました。

大学についていろんな質問をすることもでき、中にはいつかUBCに入学したいと言い出す生徒もいました。4時間ほどの交流ですっかり仲良くなり、別れ際には円陣を組んでまた会う約束をしてるぐらいでした。

さて、明日からはカナダで過ごす最後の週末。ホストファミリーとできるだけたくさんコミュニケーションをとって、悔いのないホームステイにしてもらいたいものです。