高校バレーボール部の新型コロナウイルス感染について

高校バレーボール部員内においてコロナ感染が発生し、皆様方には大変ご心配・ご迷惑をお掛けしています。
 男子・女子各バレーボール部は、東京で行われた「全国高等学校バレーボール選抜優勝大会」からの帰校時、念のため自主的に実施した検査において感染者を確認いたしました。それ以降、保健所のご指導のもと、県関係機関とも連携しながら慎重に対応を進めているところです。
 今回の感染について、部員外の生徒や学校施設への影響はないとの見解が保健所から示されたため、通常どおりの教育活動を継続しています。
 皆様には、ご心配をお掛けしますが、今後も感染防止に努め、安心安全を第一に進めてまいりますので、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

受験生の皆様へ

15日(土)・17日(月)には、中学入試が実施されます。
 今回の感染について、入試への影響はありませんが、受験生の皆さんが安心して試験に臨むことができるよう、安全な入試運営をしてまいります。
 試験当日は安心して来校し、試験に臨んでください。
 健闘をお祈りしています。