高1 登校日

本日は高校1年生の2回目の登校日でした。
今回は2グループに分かれ、一方ではガイダンスを、もう一方では校内見学を行い、40分後に交替して実施しました。
ガイダンスでは学年主任の早野先生から、6月の登校についてのお話がありました。
登下校時のルールや「開智改札」について、分散登校についての話などがあり、生徒たちは真剣な面持ちで聞いていました。
また、校内見学では1クラスを2班に分けて食堂や、体育館、図書館など計18カ所を巡りました。見学では、私語を慎み、前後の間隔を空けて、水分補給をしながら30分くらい歩きました。みなさん興味津々な様子でこれからの学生生活に胸を膨らませている様子が伺えました。
最後に開智ホールに戻り、前回と同様に自分の使用した席を消毒してからの解散となりました。

いよいよ来週から登校が始まります。暑くなってきた今日この頃ですが、体調に気をつけながらまた元気な姿を見せてくださいね。