高等部3年生登校日

本日は気温も高く、登校をするにはとても気持ちの良い気候でした。
すっかり衣替えを行い、涼しげな夏服を着る生徒が目立ちました。

全体集会として、進路部や学年の先生方から受験についての話がありました。
状況は読みにくいが、今自分ができることに全力で取り組むということ、この期間中に入試問題に対応できる基礎基本の徹底を行うこと、そして入試に必要な情報をまずは自分で調べて確認すること、などといったお話を聞き、生徒たちは受験生としての心構えを見直しました。

着々と準備を進め、志望校についての相談をしてくれる頼もしい生徒も見受けられました。
先がなかなか見えず、不安に思うこともあるかもしれませんが入試は近づいてきます。
日々増えていく情報を正確に捉え、必要なものを自らの進路決定に活かしていきましょう。

本日はまた、帰宅後に全クラス授業を行います。各自自宅でしっかりと取り組みましょう。

次回の登校日は27日(水)です。お互い元気に会いましょうね。