[高2]修学旅行(2日目)③
高2修学旅行も半ばとなりました。
午後は,体験学習でした。
モーモーカートは,28名の生徒が参加しました。
カートを運転して,牧場を周ります。
牛や羊の餌やり体験や牛についての雑学を学び,最後はしぼりたての牛乳をいただきました。
キャラメル&アイスづくりには,49名が参加しました。
つくりたてのキャラメルはとてもおいしかったですね。
アイスづくりは,凝固点降下の原理を利用したものでしたが,
なかなか難易度が高く,完全には固まらなかった班もありましたが,
味はとてもおいしくできました。
ファーム富田には,生徒10名が行きました。
サルビア,ポピー,ルピナスがみごろでした。
ラベンダーのお土産のラインアップも豊富でしたね。
また,北海道に来ることがあれば約1ヶ月後の満開のラベンダー畑見たいですね。
フィッシングは,生徒53名が参加しました。
難易度が高かったですが,大自然のなかの釣りを体験できました。
最後に,焼き魚もいただきました。
サイクリングは,生徒46名が参加しました。
大自然の中,清々しい風を感じながらのサイクリング。
爽やかだったのではないでしょうか。