和歌山大学システム工学部・観光学部説明会

本日11月1日、和歌山大学システム工学部・観光学部の大学説明会を実施していただきました。
それぞれの会場では、やはり地元大学ということもあり、受験生だけではなく、1年・2年も参加しており、関心の高さがうかがえました。

システム工学部では、多岐にわたるメジャー専攻、入学し学んだうえで専攻を決める点や、欲張った学びを実現できることの説明では
特に参加していた生徒の顔が上がっていたように思います。

観光学部では、プログラムが多く実践型の学びがあり、本校でも人気が高い学部です。
質疑応答の際にも、農業と観光の結びつきについて、
海外研修、就職先について等具体的なものがあり、丁寧にお答えいただきました。

受験生はせまる大学入試に向けて、さらにモチベーションを高められたことでしょう。
下級生たちは、説明の中にあった、求められる学生像を意識し、学校生活において
意欲的に活動をしていってほしいと思います。