国際交流

International_exchange

国際交流 < お知らせ < 最新ニュース

台湾交流派遣プログラム

2023年12月25日(月)から2024年1月6日(土)までの2週間、本校の田中大智さん、森村智恵梨さんの2名が、台湾のMingdao High Schoolとの短期交流派遣プログラムに参加しました。All Englishの授業や、異なる文化を背景に持つ人々とのコミュニケーションをはじめとして、挑戦しがいのあるプログラムでしたが、大きく成長して帰ってきてくれました。2月5日から2月16日には、2人がホームステイでお世話になったMingdaoの生徒2名が開智に来校し、学びます。

Chieri Morimura(森村智恵梨さん)
I joined the dance club at Mingdao High School. There were students from 7th to 12th grade. They were so kind and pleasant,and the instructor was so funny. I enjoyed dancing, chatting, and having snacks with them. I had a great time in Taiwan and I also appreciate this experience.

ミンダオ高校ではダンス部に参加しました。7年生から12年生までの生徒で、すごく親切で可愛らしい女の子達でした。ダンスの先生はとても面白い人でした。皆と踊ったりお菓子や飲み物を買っておしゃべりをしました。とても良い時間を台湾で過ごすことができ、この機会をいただけたことに感謝します。

Daichi Tanaka(田中大智さん)
I had a lot of fun during the two weeks! All of my classmates and my host family were so nice to me! I got along very well with my host family. It’s like my second home!

2週間本当に楽しかったです!クラスのみんなとホストファミリーには本当に優しく歓迎してもらいました。ホストファミリーとは仲良くなりすぎて2個目の家みたいです!