高校対面式

本日,3限目,高校で対面式が行われました。
在校生から入学生(高校1年生)に,開智の紹介がありました。
遠足・修学旅行・体育祭・文化祭などの行事,国際交流,施設など
これからの学校生活を充実させるためのヒントをいろいろともらえましたね。

身体測定

本日,1・2限目に高校生は身体計測が行われました。

春高バレー応援団 1月7日(月)到着

春高バレー応援団、午前6時半頃、無事開智に到着しました。往復の夜行バス、お疲れさまでした。
寝不足の人もいるかもしれませんが、今日は3学期始業式です。
気持ちを新たに、学校生活 新年のスタートを切ってください。

春高バレー応援団 1月6日(日)2回戦試合終了

開智男子バレーボール部は、2回戦の崇徳高校とのフルセットの熱戦の末、惜しくも敗れました。
応援団も選手たちと心をひとつにして、最後は悲鳴のような声援とともに、白いボールを追いかけました。
応援団一行は、これからお台場の「大江戸温泉物語」で食事と入浴を済ませた後、明日の始業式に向けて和歌山へと向かいます。
選手の皆さん、本当にお疲れさまでした。

春高バレー応援団 1月6日(日)朝

全員元気に朝を迎え、10時にホテルを出発します。午前中、都内見学をした後、午後から試合応援に向かいます。今日は、崇徳(広島)との対戦です。選手の皆さん、日頃の練習の力を発揮して、今日も勝ち進んでください。