【春高バレー県予選】8年ぶり6回目の優勝!!

11月9日(火)ビッグホエールにて春高バレー和歌山県予選決勝が行われました。
対戦相手は4年連続でライバル・和歌山信愛高校。
過去3年は負け続けているので、今年こそは!という思いで挑みました。

vs.和歌山信愛
○25-15
○25-13
○25-11

ストレートで勝利し、8年ぶり6回目の春高全国出場を決めました!
今年は経験値の多い3年生を中心に、出だしから攻め続けることができました。
3年生がずっと笑顔でプレーしていたことにより、下級生も伸び伸びとプレーできておりました。
今まで悔し涙を流してきた先輩達の分まで、よく頑張ってくれたと思います。
現地に足を運んでくださった方々
スポーツブル等で応援してくださった方々
本当にありがとうございました!

この勢いそのままに、憧れのオレンジコートで躍動してきます!

また、開智高校ではパブリックビューイングにて応援してくださっていました。
生徒の皆さん・先生方、応援ありがとうございました。
多くの方々に応援されている事に感謝の気持ちでいっぱいです。
この環境に胡座をかくことなく、今まで以上にバレー以外の勉強等にも一生懸命取り組み、
お互い切磋琢磨していければと思います。
今後とも応援よろしくお願いします!