男バレ最新ニュース

men_news_

男バレ最新ニュース < 男子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

OB堀江選手 全日本インカレ3連覇の偉業成る!!

堀江友裕選手(菟田野中→開智高→早稲田大学4回生)

昨日、全日本インカレ決勝で筑波大を3-1で下し、早稲田大学が見事優勝を果たしました。
2連覇中の早稲田大学には「3連覇」という周囲からの期待と重圧がかかる中でそれらに打ち勝ち、栄冠を手にしました。
堀江選手は主将・リベロとしてチームを牽引し、決勝では「MIP賞」を
そして、大会を通しては「MVP(最優秀選手賞)」と「リベロ賞」を獲得しました!

<リンク>Yahoo!ニュースより
バレー早大V3「みんながくれた」リベロ堀江MIP

<リンク>Yahoo!ニュースより
男子は堀江友裕(早稲田大4年)、女子は横田実穂(筑波大4年)がMVPに 全日本インカレ個人賞

大学卒業後はVリーグチーム「堺ブレイザーズ」への入団も内定しており、今後の更なる活躍が期待されます。
これからも堀江選手を含むOBと開智高等学校男子バレーボール部の応援をよろしくお願いします!

<リンク>堺ブレイザーズHPより
堀江 友裕 | 堺ブレイザーズ | 男子 | バレーボール Vリーグ

他の方法で記事を探す