(中学)剣道

活動内容、特徴

日々稽古に精進しているクラブです。週3日と稽古日数は少ないのですが、稽古では心と技を研いています。
人数は少ないですが、部訓でもある「一生懸命」を心に秘めて部員達は全力で剣道に取り組んでいます。

まずは団体において県大会出場を目標にしています。また個人においては市内大会ベスト4を目標に掲げています。
さらには昇段昇級についても100%合格を目指しています。

今時珍しい礼儀作法を重んじたクラブですが、選手達は大変仲も良く、アットホームな雰囲気もあります。
是非、本校に入学し、共に剣の道を志しましょう。

【2022年度】
第75回和歌山市中学校総合体育大会 秋季大会 剣道競技の部 女子団体 優勝 県大会出場

【2023年度】
第76回和歌山市中学校総合体育大会 夏季大会 剣道競技の部 女子団体 ベスト4 県大会出場/女子個人 ベスト4 県大会出場