club

鉄道研究会

活動内容

普段はジオラマを作っています。開智の地元である和歌山の風景をテーマにしています。平成27年度は南海電車沿線、平成28年度は鵬雲洞でした。

また、文化祭である開智祭に合わせて部員が各自で興味を持ったテーマの調査報告もしています。平成28年度は、阪和線・京阪電車・和歌山の廃線となった鉄道でした。

めざしていること

和歌山とその周辺の美しい風景をジオラマで表現することと、他の部員との交流を通じ、鉄道への興味関心を高めることを目指しています。

新入生へのメッセージ

鉄道を趣味とする人はぜひ入部してください。鉄道にあまり興味がなくても、ジオラマ作りに興味があれば、私たちとともによい作品を作りませんか。基本的なことから教えます。細かい作業が好きな人大歓迎!

大会等の戦績

・第8回 全国高等学校鉄道模型コンクール 理事長特別賞