ECS

活動内容

Hi, everyone!. Our club is fun. We can play board games and sing popular songs from the US or UK. The ECS Club hopes to help students improve their English skills through activities and excitement. Our goals are communicating and practicing English and having fun!

中学校ECS部では、英語で楽しく会話する、アメリカ、イギリスの文化を知る、洋画を見る、英語の歌を歌うといったことをします。様々な活動の中で英語のスキルアップを図ります。楽しく英語に触れることが目的です。

活動内容

・英語ディベート
・イングリッシュ・サマーキャンプ参加
・ALTとの英語アクティビティ
・洋楽鑑賞

・全国高校生ディベートコンテストに出場すること。
・目的を持って英語を学ぶこと。
・楽しく英語に触れること。

E.C.S.(高校)は、英語で会話する、洋楽を聞く、ディベートやスピーチコンテストを英語で行うなど様々な活動を通して、楽しく英語に触れることが目的の部活動です。ディベートでは、全国高校生ディベート大会にも出場しました。興味のある方は是非参加してください!

大会等の実績

2021年 第10回 和歌山県高校生英語ディベート大会 第3位
2022年 第11回 和歌山県高校生英語ディベート大会 準優勝(Team 3)/第3位(Team 4)
2023年 第12回 和歌山県高校生英語ディベート大会 優勝(Team 2)/準優勝(Team 1)