中等部6年生・高等部3年生 保護者会

本日、中等部6年生と高等部3年生の保護者会を行いました。

河合塾より石橋先生にお越し頂き、進路についてご講演いただきました。
本年度の入試改革についての新しい情報や受験における心構えについてお話くださいました。

今年は、 休校が続いたことやテストの形式が変更になったことで、普段から不安を感じている生徒も度々見受けられます。今後、目の前の勉強に落ち着いて取り組める環境作りや、健康面において体力をつけておいていただくことが受験を最後まで闘い抜けるかどうかの鍵となっていきます。

生徒たちも2時間目に、石橋先生のご講義を聞いておりますので、
是非ご家庭でもこの講演会をきっかけとして、今後についてのお話をする機会を設けていただきたく存じます。

また何かご心配なことやご質問がございましたら、来週の三者面談の際にお伝えください。
お忙しい中、ご出席いただきまして誠にありがとうございました。