第2回高校合格者登校日

スタディーサポート受験の様子

本日、第2回高校合格者登校日です。
まず、9時30分から宿題の回収が行われました。
回収された英数国の宿題は、別室で待機している教員のもとに運ばれ、出来具合をチェックされます。チェックされた宿題は2時40分から返却されます。かなり入念なチェックです。

スタディーサポート

さて、宿題回収後はいよいよ、本日メインイベントの「スタディーサポート」の実施です。
学習調査があり、その後、各1時間の国・数・英のスタサポを受験しました。
いよいよ、入学式まで1ヶ月を切りました。
新1年生の皆さん、毎日規則正しくすごし、4月から好スタートができるようにしっかりと勉強しておいてください。

春高バレー全国大会ポスター

本館1階の掲示板に貼ってある春高バレー全国大会のポスターです。いよいよ、この3月決戦の時が迫ってきました。
詳しくは、後日に書きます。

国公立大学前期合格発表

2月下旬に実施された国公立大学前期試験の合格発表が一昨日頃から行われています。学校や担任のもとには卒業生からの結果報告が届いています。本日は中期日程入試が行われているところが多く、来週は国公立入試の終盤の後期が行われます。最後まで、粘り強くがんばってください。
※画像はイメージです。