高等部2年修学旅行(1日目)

開智集合組の様子

さあいよいよ高校2年生の3泊4日北海道修学旅行が始まりました!!
画像は、本校の駐車場で、バスに荷物を積み込んでいるところです。

→ 8時20分、開智集合組は全員そろって出発しました。

関西空港での結団式の様子です。
高校2年生134名関空から北海道に旅立ちます。関空はしとしと雨が降っていますが、心はウキウキ晴れやかです。あちらはいい天気らしいので楽しみです。

出発前 関空にて

いよいよ出発です。飛行機に乗り込む前の様子。
ちょっと皆さん緊張気味ですね。

新千歳に到着

時間通りに新千歳に到着。
     これからバスに乗ってノーザンホースパークへ向かいます。

ノーザンホースパークでの昼食です。
カツレツのセットメニューです。

ノーザンホースパークで昼食後、アクティビティに
       チャレンジしました。

出発時の和歌山は雨でしたが、こちら北海道の天候は最高!
皆元気いっぱいでした。

夕食(バイキング)

6時半に無事に一泊目宿泊の「キロロホテル」に到着。「キロロ」は、アイヌ語で「こころ」という意味だそうです。歌手のキロロさんたちは、このホテル、周辺の大自然が大好きで名前をつけたらしいです。(ガイドさんより)

室長会議

夕食はバイキングで、蟹やエビ、いくらなど北海道の海の幸も堪能しました。ボリューム満点でしたね。
夕食後の室長会議では、室長さんたちが注意事項の確認です。