卒業式(番外編)2/28

卒業式当日の朝

卒業式当日の朝です。
前日までは雨や曇り空が続いていましたが、式の当日は快晴で爽やかな天気となりました。

1階の掲示板

本館の1階の掲示板には卒業する中6・高3生のスナップ写真を集めた作品が貼られていました。
全校生徒に配布された学校新聞「THE KAICHI」に掲載されたものを拡大したものです。
一人一人の表情がとても輝いて見えます。

祝電披露

1階掲示板には、卒業式にあわせて関係の方々から学校へ送っていただいた祝電を貼っています。

卒業式の式次第

卒業式の式次第です。ブルーの色に製本されました。
     式に出席される方のすべてに配られました。
     上に置かれている花は、卒業生が胸につける生花です。

生花

卒業式の入場は9時25分からです。
朝の8時50分からのホームルームでは、生徒たちに制服の胸につける生花を配布して、担任の先生の指導のもとで胸に花をつけました。
さあ、いよいよ入場の時をむかえます。

卒業生入場の前の開智ホール           の様子

朝、9時現在の開智ホールの様子です。
多くの保護者の方が出席されました。右手には音楽部の生徒達もひかえています。
あと少しで卒業生たちが入場してきます。