新任式の様子

桜が満開を迎えた今日、新たなる一年が始業式・新任式によって始まりました。生徒達は学年がひとつ上がり、新たな目標を抱いて元気よく校歌斉唱をしました。
新校長の近藤先生からは、「目標を高く持ち、新しいことにチャレンジしていきましょう」とお話がありました。
新任の先生方の紹介があり、生徒達は興味津々。生徒の皆さん、新しい仲間と共に、頑張っていきましょうね。

校歌斉唱です。音楽の小川先生の演奏に合わせて歌います。

学校長の挨拶

新校長の近藤先生からのお話です。

生徒部長からの話

生徒部長から、新学期にあたって生活面での
           諸注意が話されました。

大学合格者数速報

開智ホールを出てすぐの2階事務所前には、3月末現在までの大学入試合格実績が掲示されています。今年も先輩方の努力の成果が実を結び、有名大学へ多数の合格者が出ています。

いよいよ明日は入学式

明日は入学式

開智ホールでは、明日の入学式の会場設営も順調に進んでいます。
   明日、生演奏してくれる音楽部が練習をしていました。

祝電掲示

本館1階の掲示板には、多くの祝電が届いていました。

校舎入り口に植えられているチューリップの花も
           綺麗に咲いていました。

校舎から見える、紀ノ川に沈む夕日です。