アカデミック・ラボ 誕生!

進路指導室とその周辺施設の改装工事が終わり、Academic Labo(アカデミック・ラボ)が誕生しました。本日から生徒たちに利用されています。
左の画像は、Academic Labo(アカデミック・ラボ)を入ってすぐにある個別ブースです。早朝7時半から生徒たちは自学自習に励んでいます。

その個別ブースの隣にある自習用テーブル。生徒同士で教え合ったり、教師が個別指導をするのに利用されます。

計66席もある大きく拡大された自習室。放課後は午後7時まで開放しています。

Academic Laboの一番奥にある進路指導室の中には、生徒たちが受験する大学のほぼすべての赤本が揃っています。また、受験の情報収集をするための生徒用PCが4台あります。

このAcademic Labo(アカデミック・ラボ)の完成で、開智は学習環境が更に良くなりました。
生徒のみなさんの積極的な活用を期待します。