本日、開智ホールにて平成23年度入学式が行われました。

中等部入学生:165名
   高等部入学生:128名

近藤校長先生から、「開智で学ぶ誇りと自信をもち、常に一歩上を目指して頑張っていこう」というお話がありました。

新入生の皆さん、実りある学校生活を送れるよう、共に頑張っていきましょう。

新入生の宣誓の様子です。
中等部、高等部の代表者2名が、堂々と素晴らしい宣誓を行ってくれました。
新入生の皆さんは今、頑張ろうという気持ちでいっぱいだと思います。
初心を忘れず、これからの開智生活を楽しんでください。

学校理事から、記念品として念珠が贈呈されました。

皆さん、大切に使ってくださいね。

中等部1年4組

各クラスに分かれて、学級担任からプリント類の配布や、今後の予定、本校生徒としての心構えの説明などがありました。
新入生は真剣な眼差しで、担任の先生のお話を聞いていました。
(写真は中等部1年4組スーパー理進コースの様子です。)

高等部1年C組

新入生の皆さん、今日から開智生の一員です。
品位品格のある生活を送り、日々成長していけるよう努力していきましょう。
入学おめでとう。

定期券の販売

入学式後には、本館1階などで定期券の販売がありました。
JRの駅員の方が出張販売をしてくださり、電車通学をする多くの生徒や保護者の方が購入のために長い行列をつくっていました。