OB・OG講演会(中5・高2)

OB・OG講演会

本日、中5・高2の生徒を対象に、OB・OG講演会が開かれました。

今月、国公立大学前期で見事合格を勝ち取った中6高3の先輩方を中心に講演いただきました。

先輩方の受験体験談やこれまでの学校生活や勉強方法などを聞くことによって、中5高2の生徒たちには、目標を明確にし、学習意識を高めてもらうように実施しています。

第I部 OB・OG講演

第I部はお招きしました6人の先輩方による講演会です。
どの先輩方も強調していたことは「目的を早くもって自分にあった受験勉強のスタイルを早くつくりだすこと、それと普段の授業や復習の大切さ」などでした。

第II部 座談会(質疑応答)

第II部では、ホールの壇上に6名の先輩方が上がり、
         質疑応答が行われました。

質疑応答

中5高2の生徒の皆さん、今回の講演会をこれからの受験勉強に生かし、ぜひ来年度にはこの「OB・OG講演会」の演台に立ってくれることを願っています。