国公立大学入試

和歌山県立医科大学

2月に入って関西地方などの私立大学の一般入試が本格的に始まりました。2月の中盤以降は舞台は主に関東に移り、早慶上智などの関東の大学の入試が行われます。

開智の中6・高3の生徒達も多くが、関関同立や関東の有名私大への入試を受験しています。
すでに、2月上旬に実施された大学の合格発表が順次行われており、多くの開智生の合格者が出ています。

さて、先日から国公立大学の推薦入試の結果が届いています。今週の頭には和歌山県立医科大学医学部(医学科)の推薦入試の結果発表があり、本校からは2名の生徒が合格しました。
本校にとっては、最難関の地元医学部への2名の合格という幸先の良いスタートです。(画像は和医大です)

今月末からはいよいよ、国公立大学の前期入試が始まります。開智の受験生の皆さん、本校で培った力を十分に発揮してきてください。