開智祭体育部門

入場行進

天候にも恵まれ、予定通り高校開智祭の体育祭プログラムが始まりました。
まずは選手生徒の入場です。先頭は各クラスの代表がクラス旗を掲げて行進しています。音楽に合わせて、生徒の息もピッタリでした。

続いて、赤・緑・黄・青の各ブロック長による選手宣誓です。
まさに爽やかに逞しく、体育祭のスタートを切ってくれました。
動画でお楽しみください。※音声が出ますのでご注意ください。

長縄跳び

午前中に行われた長縄跳びの様子です。長縄を回すたびにイチ、二!と大きな歓声が沸き起こっています。

騎馬戦

午後に行われた男子騎馬戦の様子です。砂埃が舞い上がり、迫力のある戦いが繰り広げられました。

応援席の様子

応援も白熱しています。競技に出る選手も応援している選手も一体となって、体育祭を盛り上げていました。

最後に、応援合戦やブロック優勝の表彰式が行われました。
      歓喜のあまり涙する生徒も見られ、これまでの準備に本当に
      よく頑張ってきたからこそ、流せる美しい涙で締めくくられ
      ました。