開智中学校 学校見学会

本日10時より、開智中学校学校見学会が開かれました。

2限目の授業の見学や、校内の施設見学に330組の方々が参加してくださいました。
写真は、本日配布させていただいた資料です。本日来校された保護者、児童の皆様、ご自宅でゆっくりご覧ください。

中学1年生から3年生までの教室が開放され、たくさんの方々に開智の授業の様子を見学していただけたと思います。

11時20分からは、中学3年生学年主任の中村から開智の目指す教育について、本校の様々な教育活動の様子を織り交ぜながら説明がありました。

また、個別相談ブースでは教育内容やクラブ活動についての質問など、多数頂戴しました。
今後予定している説明会でも個別相談を実施させていただきますので、何かございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

本日は多くの方々に参加していただくことができました。
この学校見学会を通じて、本校の目指す教育や取り組みなど、感じていただけたでしょうか。

9月からは学校説明会を随時実施します。
次回、説明会でお会いできることを心よりお待ちしています。