中学文化祭2日目

音楽部公演

中学文化祭 2日目は、音楽部の公演からスタートです。

アカペラ部公演

アカペラ部や育友会コーラスの公演です。

1年3組合唱

中学 1年生は、合唱です。課題曲と自由曲の 2曲で、ハーモニーを競います。最優秀賞は、課題曲「心の中にきらめいて」、自由曲「RPG」を披露した、1年3組でした。

2年3組展示

中学 2年生は、展示です。工夫を凝らした作品を競います。最優秀賞は、精密に計算して東京スカイツリーを制作した 2年3組でした。

3年4組劇

中学 3年生は、劇です。演技力や演出を競います。最優秀賞は、ダイナミックな動きと大きな声で三銃士を披露した、3年4組でした。

2年4組ポスター

各クラスの発表内容をかいたポスターの最優秀賞は、まぼろしの動物、DREAM ZOOを立体的に見えるように工夫してかいた2年4組でした。

箏曲部公演

箏曲部の公演、高円宮杯英語弁論大会出場者等の英語発表やサプライズ企画などがあり、文化祭が閉会しました。
文化祭に向けて取り組んだエネルギーや開智のチカラを、今後の学校生活に役立てましょう。
みなさん、お疲れ様でした。