中1スーパー理進コース特別合宿2日目

希望者のみ朝4時30分に起床し、屋上で望遠鏡を使って観望会をしてきました。昨日の天気とは打って変わって、澄んだきれいな星空でした。輪がはっきり見えた土星も確認でき、生徒達はとても感動していました。さて、朝食の時間です。しっかり食べて今日も元気に活動しましょう。

スーパー理進コースレベルアップ講座の様子です。班別対抗でプリント問題を解いています。終わった班から、外でレクリエーションです。みんな真剣に取り組んでいます。

レクリエーションの時間です。広々とした芝生で、みんなのびのびと体を動かしています。勉強したあとに体を動かすと、特に気持ちがいいですね。

生徒達は電車に揺られ、途中下車しながら帰路につきました。みなさん、お疲れさまでした。また新学期に元気な顔を見せてくださいね。