Dartford Grammar School 来校(10/25)【その2】

歓迎セレモニー

10月25日(金)にDartford Grammar Schoolの生徒20名が来校し、交流を行いました。

画像は、1時間目に開智ホールで行われた歓迎セレモニーの様子です。

自己紹介と学校案内をおえた後は、生徒ホールでランチを一緒しました。お箸の使い方やお気に入りの日本食についてなど会話がはずんでいました。

4時間目は、中学1年生と「百人一首」を行いました。
        Dartfordの生徒たちも頑張ってよみあげていました。

書道体験では、Tシャツに漢字で名前を書いてもらい、お土産として持って帰ってもらいました。

画像は、スティービー君の作品です。

放課後は、クラブ体験です。男子バレーボール部、女子バレーボール部、バスケットボール部、剣道の4クラブに分かれて参加しました。
画像は、岸本先生による剣道指導の様子。しっかりと「武士道」をたたきこまれていましたね。