高校入試説明会

本日、今年度最後となる高校入試説明会が
   行われました。

音楽部です。迫力のある演奏で、来校者の方々にお楽しみいただいています。毎回「素晴らしかった!!」「楽しかったです!!」と嬉しいお言葉をいただいています。

司会者による挨拶です。
                      間もなく始まります。

学校長の挨拶です。

高校の教育内容や具体的な取り組みについて、高等部3年生の学年主任が説明しているところです。

入試広報室長より、入試についての説明を行っているところです。

数学のアドバイス

毎年この12月の説明会では入試直前アドバイスが行われます。国語・数学・英語・社会・理科の順に担当者より勉強のポイントや注意点等の具体的な説明がありました。

英語のアドバイス

生徒の皆さん、このアドバイスを参考に、残りの時間に全力を尽くしてください。今は不安や焦りが先に立つと思いますが、自分を信じて最後まで諦めずに進んでください。入試当日に開智高校でお会いできることを願っています。

本日の説明会には非常にたくさんの方々にご来校いただきました。お忙しい中足を運んでくださいまして、本当にありがとうございました。