文化勲章

本日は授業と併行して、高等部で模試、中等部では文化祭の準備などが行われています。
高等部は9月に文化祭が行われましたが、中等部は11月2日(金)・3日(土)の二日間で行われます。
多くの保護者の方の来校をお待ちしております。

さて、本日の朝刊各紙に本年度の文化勲章の受章の記事がトップに載っていました。
昨年度、7月に本校で行われた狂言鑑賞会でわざわざお来しいただいた人間国宝・茂山千作さんが名誉ある文化勲章を受賞されました。心よりお祝い申し上げます。
茂山千作さんが学校公演で出演することはめったにないそうで、昨年度、開智の生徒達はすばらしい舞台を拝見させてもらいました。

人間国宝・茂山千作さん

画像は昨年の狂言鑑賞会の時に開智ホールの舞台そでで撮影させていただいたものです。