修学旅行4日目(中等部5年)

本日のスケジュールは、8時30分にホテルを出発して札幌・小樽を班に分かれて自主研修です。この日のために、それぞれ班に分かれてどのように過ごすかを事前に調べ、レポートにまとめていました。

オルゴール堂前

画像は小樽の自主研修チェックポイント近くにあるオルゴール堂前にて撮影。皆良い笑顔です。

天気は30℃を越える真夏日だったので、
            元気一杯の生徒たちもさすがに疲れた様子。

サッポロビール園

17時30分ホテルに集合し、サッポロビール園へ夕食を食べに向いました。
 今晩の夕食は札幌名物ジンキスカンです。自主研修で一日中歩いた疲れはどこへやら。生徒の皆は大盛り上がりです。明日はいよいよ最終日。今日は夜更かしせずに早く寝ましょうね。