中等部1年生 淡路宿泊研修(3日目)

学力推移調査試験

中1宿泊研修、最終日です。
朝のつどいの後は部屋の掃除です。みんなで協力して、隅々まできれいにすることを心がけました。
その後は学力推移調査(国語・数学)を行いました。入学して初めての試験ということもあり、みんな緊張した面持ちで取り組んでいました。

現地出発

12時30分 昼食を食べ終えバスに乗り込み、予定通り宿舎を出発しました。
今度、随時リアルタイムで更新します。お迎えに来られる保護者の皆様は、どうぞ参考にしてください。

13時50分現在
バスは明石海峡大橋を渡り、垂水JCTを通過し、大阪方面へ向かっています。

14時30分現在
一行は大阪府の舞洲付近を走行中です。
順調にいけば、16時頃に学校到着予定です。

14時55分現在
泉大津SAでトイレ休憩を取り、再び出発しました。到着予定時刻は先程と変わらず、16時頃です。
到着してからは一旦教室に入り、ホームルームをしてから解散する予定ですのでご了承ください。

予定より少し早く到着しホームルームを終え、16時過ぎには学校から帰路につきました。
この2泊3日で、たくさんの友達と交流でき、開智生活の良いスタートを切れました。
明日は振替休日です。また火曜日に元気な顔を見せてくださいね。