グローバルリーダー研修in Boston

leader_boston_

グローバルリーダー研修in Boston < 国際交流(研修) < 過去のニュース

グローバルリーダー研修 in Boston[ゲストスピーカー講演]

夕食後に、ボストンで活躍されている日本人の八代 江津子さんを講師に迎えて、講演会を実施しました。八代さんはGrayMist Enterprises Inc.のCEOをされており、またボストン日本商業会会長、ボストン日本祭りの会長も兼任していらっしゃる女性です。柔和な語り口調で生徒たちにも大変わかりやすく、女性社長としてのキャリア観やリーダーシップについてお話をしてくださいました。「仕事を任されたら、100%できて当たり前。150%で返しなさい!」「ネガティブ思考の人間は幸せになれない。ポジティブシンキングで生きなさい!」など、刺激と示唆に富んだお言葉が印象に残っています。

八代先生、お忙しい中、ご講演を賜りましてありがとうございました。頂戴したチューリップの蕾がやがて凛とした花を咲かせるように、今後の生徒たちの活躍に期待していてください。

他の方法で記事を探す