中1 宿泊研修

本日より三日間、奈良県吉野山において、宿泊研修を行います。
8時50分に学校を出発し、11時10分頃、予定通り到着しました。
到着後、開校式を行い昼ごはんを食べました。

13時より、クラスに分かれて勉強が始まります。

授業の様子です。今回はいつもの学校のクラスではなく、成績順に分けられたクラスで新しいクラスメイトと一緒に勉強しています。それぞれの進度にあった授業を受けることで発展的な学習から、基礎学力定着までの効率の良い勉強をそれぞれが受けることができています。

17:45 午後から4時間の授業を終え、夕食を食べています。今日のメニューはエビフライに白身魚です。

19:00 夕食の後は自習時間です。普段から、夜御飯を食べたら勉強する、お風呂に入ってから勉強するなど、勉強を開始する時間を自分で決め、学習を始めるようにしましょう。

21:00 天体観測の予定でしたが、あいにくの空模様のため、残念ながら中止になりました。
生徒たちは引き続き自主学習に励んでいます。
この後就寝準備をして一日目が終了します。

カテゴリーリスト