男バレ最新ニュース

men_news_

男バレ最新ニュース < 男子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

【春高バレー】ベスト16

本日は3回戦と準々決勝が行われました。
16チーから4チームへ。センターコートを懸けた熱い闘いが繰り広げられました。

【3回戦】
vs.高川学園(山口)
○25-19

最終成績:ベスト16

1点目からお互いの攻防が続き長いラリーに。そのラリーを取られて始まったこのゲーム。
相手の方が粘り強かった。
こちらも、もっとやるべきことを徹底していれば取れた点数も多かった。
トーナメントを勝ち上がるには「常に」やり続けなければいけない。
そして、十分勝ち上がるチャンスはあっただけに、悔しい敗戦となりました。

明日からは新チームとなります。
今回の悔しさをバネに、同じ失敗をしないよう、競い合ってほしいと思います。

今大会には過去最高人数の生徒が、和歌山から駆けつけて応援してくれました。
夜行バス移動なのに疲れている様子も見せず、本当に心強い応援をしていただきました。
卒業生や関係者の方々も足を運んでいただいた方々、
遠方から応援してくださっていた方々、
本当にありがとうございました。
引き続き、男子バレーボール部の応援よろしくお願いいたします。