中学校運動部

硬式テニス

男子 硬式テニス部

活動内容

火・木曜日16:30~19:00、土曜日13:00~15:00、日曜日・祝日(隔週)に活動をしています。
初心者から経験者まで、幅広いレベルの部員が切磋琢磨して練習をしています。
定期的に部内でトーナメント戦を行い、試合を楽しみながらレベルアップを図っています。

和歌山市中学校体育連盟テニスの部夏季大会 兼近畿中学校総合体育大会テニスの部県予選で団体戦優勝を目指し、全国中学生テニス大会団体戦近畿地域予選に出場すること。

現在のレギュラーメンバーは経験者だけでなく、中学1年生からはじめた部員もいます。
一緒にテニスを楽しみましょう。

大会等の戦績

平成28年度 近畿私立中学校テニス大会和歌山県予選 団体優勝
平成28年度 近畿私立中学校テニス大会 団体ベスト8
平成28年度 和歌山県中学校総合夏季体育大会 シングルス個人7位
平成28年度 和歌山県中学校総合秋季体育大会 ダブルス個人3位

女子 硬式テニス部

活動内容

私たち女子硬式テニス部は、毎週火・木・土の3日間と、隔週で日曜日に、テニスコートで活動しています。
初心者で始める生徒、テニススクールに通いながら練習に参加する生徒などレベルは様々ですが、チームとして自分たちで決めた目標に向かって、互いに高め合いながら日々練習に取り組んでいます。
テニスの技術力のみならず、人間力も高められるよう頑張っています。

【チーム目標】
3か条を守り、勝利を目指して、最後まであきらめないチーム
~女子テニス部 心得3か条~
 *明るくて元気な人になろう!
 *何事にも全力で取り組める人になろう!
 *礼儀正しくて気持ちのよい人になろう!

【戦績目標】
 *夏季総体 団体で近畿大会出場
 *チーム全員で年間80勝

テニスを始めて挑戦しようという人! さらに上手になりたいという人! どんな人でも大歓迎です。
最高の仲間を作って、中学校3年間でテニスを通して一緒に成長していきましょう。

大会等の戦績

2016年度 和歌山県中学校総合体育大会 夏季大会