中学校運動部

硬式テニス

男子 硬式テニス部

活動内容

火・木曜日16:30~19:00、土曜日13:00?15:00、日曜日・祝日(隔週)に活動をしています。
初心者から経験者まで、幅広いレベルの部員が切磋琢磨しています。
自ら考え行動することを大切に活動していて技術面だけでなく人としての成長が出来るように練習に励んでいます。

目指していること

和歌山市中学校体育連盟テニスの部夏季大会 兼近畿中学校総合体育大会テニスの部県予選で団体戦優勝を目指し、全国中学生テニス大会団体戦近畿地域予選に出場すること。

新入生に一言

男子硬式テニス部には、良い仲間・良い練習環境がそろっています。皆さんもテニス部に入って最高の中学校生活を過ごしてみませんか? 部員一同、待っています。

大会等の戦績

平成29年度 和歌山県私立中学校テニス大会 団体戦 優勝
平成29年度 全国中学選抜和歌山県予選大会 団体戦 準優勝
平成29年度 和歌山市中学校秋季テニス大会 シングルス 優勝
平成29年度 和歌山市中学校秋季テニス大会 ダブルス 優勝
平成29年度 和歌山県テニスステップアップ大会 ベスト4
平成30年度 和歌山県中学生テニス大会 ダブルス優勝

女子 硬式テニス部

活動内容

私たち女子硬式テニス部は、毎週火・木・土の3日間と、隔週で日曜日に、テニスコートで活動しています。
初心者で始める生徒、テニススクールに通いながら練習に参加する生徒などレベルは様々ですが、チームとして自分たちで決めた目標に向かって、互いに高め合いながら日々練習に取り組んでいます。
テニスの技術力のみならず、人間力も高められるよう頑張っています。

目指していること

【チーム目標】
3か条を守り、勝利を目指して、最後まであきらめないチーム
~女子テニス部 心得3か条~
 *明るくて元気な人になろう!
 *何事にも全力で取り組める人になろう!
 *礼儀正しくて気持ちのよい人になろう!

【戦績目標】
 *夏季総体 団体で和歌山1位で近畿大会出場
 *チーム全員で年間111勝

テニスを始めて挑戦しようという人! さらに上手になりたいという人! どんな人でも大歓迎です。
最高の仲間を作って、中学校3年間でテニスを通して一緒に成長していきましょう。

大会等の戦績

2017年度