新聞

活動内容、特徴

年に二回、学校新聞「THE KAICHI」を作成します。印刷業者の方と打ち合わせをしながら紙面を構成していきます。また、定期的に部活動や学校でお世話になっている方々に取材を行い、壁新聞も作成しています。

文章力、コミュニケーション力を高めていってほしいと考えています。また、今まで気づかなかった開智の魅力や仲間の活躍を、全校生徒が知るきっかけとなる新聞を作成したいと思います。

学年や性別に関係なく、部員は皆仲がよく、積極的にアイディアを出して新聞を製作しています。「文章を書くことが好きだ。」、「人と話をするのが楽しい!」と思う人はもちろん、あらゆることに好奇心を抱いている皆さん、一緒に開智のおもしろさを伝えていきましょう。