教育実習開始

本日より、教育実習が始まりました。
本校の卒業生10名が、2週間もしくは3週間にわたり実習を行います。
実習期間中は、大変なことも多いかもしれません。ですが、教育実習で得られる経験は、何よりも得がたいものです。開智の先生や生徒からさまざまなことを学び、将来、教員として教育現場で活躍できるよう全力で頑張ってください。
生徒の皆さんも、実習生から入試の経験や大学のことを聞くなど、積極的に交流して、自身の成長に活かしていきましょう。

職員朝礼での挨拶

教員からの指示をうける実習生

実習生の控え室

おのみなと幼稚園 来校

本日、2月12日におのみなと幼稚園の園児達が本校に訪れてくれました。
英会話の授業や学校見学、本校生徒達との交流をしました。

謹賀新年!

謹賀新年

明けまして、おめでとうございます。

いよいよ、平成28年となりました。
本年も本校ホームページ、ならびにこの「最新ニュース」ページをよろしくお願いいたします。

中秋の名月(十五夜)です!

わかやま国体の開会式も無事に終了し、県内の各地で様々な競技の熱戦が繰りひろげられています。

さて、今夜は「お月見」・・・「中秋の名月(十五夜)」で、明日28日の夜は、今年一番大きな月「スーパームーン」を見ることができます。