行事 < 過去のニュース

音楽鑑賞会

本日、Osaka Shion Wind オーケストラの皆さんをお招きし、音楽鑑賞会が開かれました。
午前中は保護者の皆様にもご鑑賞いただき、100組以上の方々にお越しいただきました。

エネルギッシュな指揮で、質の高いオーケストラを楽しく鑑賞することができました。
各学年から立候補した生徒が指揮を体験させていただきました。
下の写真は高校生の指揮の様子です。皆とても表現が豊かで会場は大変盛り上がりました。

最後に、本校音楽部の生徒達がプロのオーケストラの方と肩を並べて演奏させていただきました。
指揮を見るまなざしや、楽しく音楽に乗って演奏する姿はとても堂々としていて素晴らしい演奏でした。

真近で、音楽の楽しさと美しさを感じることができた音楽鑑賞会でした。
Osaka Shion Windオーケストラの皆さん、貴重な体験をさせていただき有難う御座いました。

ダイジェスト版

午前の部