国際交流 < 過去のニュース

オーストラリア語学研修(ホストファミリーとご対面)

無事にメルボルンに到着しました。メルボルンの気温は13℃。曇りという天気のせいもあり、かなり寒く感じられます。猛暑の日本から来たので、体調を崩さないようにしたいですね。
空港からバスで、明日からお世話になる学校Casey Grammar Schoolの近くのコミュニティセンターに移動し、今回のプログラムをアレンジしてくださったOutBeyond社のジョエルさん始めスタッフの方々の歓迎を受けました。オーストラリアに来たらコレ!とミートパイをご馳走になりました。その後、ホストファミリーとご対面、それぞれの家庭へ。
明日から英語漬けの2週間が始まります。今日はゆっくり休んで、明日からのプログラムを積極的にこなして欲しいと思います。