国際交流 < 過去のニュース

中学生English Camp

昨日中学生English Campがありました。6人の先生をお招きし、1日中英語を楽しみました。

最初はCandy Introductionです。たくさんの種類のキャンディーを使って自己紹介をしました。

次はClap Clap Gameです。ALTの指示に従って動くゲームです。

次は道案内です。フレーズを使って正確に目的地まで案内できました。

次はランチタイムです。仲良く先生たちと一緒に昼食をいただきました。

ALTの出身国のトリビアクイズです。
各班にパスポートが配られ、正解したらスタンプが押されます。いくつ正解できたかな??
さまざまな文化に触れ、世界中を旅行した気分になれました。

次は英語でMad Libsです。
Mad Libsはアメリカ発祥の言葉遊びのゲームです。今回は「桃太郎」をベースに各班ごとにお話を創造させ、演じました。
とても面白いお話に作り上げました。
各班で競い合い、桃太郎ならぬ「Pencil Case - Taro」が優勝しました。

みなさん、よく頑張りました。英語がスムーズに出てきましたね。
夏休みもおうちの人と英語で会話してみましょう!
Keep studying English and have fun.