APYLC

apylc_

APYLC < 国際交流(研修) < 過去のニュース

APYLC2019 開幕

APYLC2019が開幕です。
アジア・オセアニア8か国から、未来のグローバルリーダーとなる45名の代表生徒が集まり、本校は日本代表とて6名が参加しています。
Opening Ceremony(開会式)では大会テーマの「Embracing Unity, Valuing Diversity」に沿って、各国がそれぞれの自国文化を紹介するプレゼンテーションを行いました。

午後からは8か国のMixed Group(混合チーム)になって、Education・Environment・technology など8分野に分かれてのディスカッションです。開智生たちは、英語を母国語とする他国生徒の中で言語のハンデを全く感じさせないほど活発に意見を出し、それぞれのテーマに沿って日本が持つメリット・ディメリットについて意見を共有しました。
 4日間という短い期間ですが、アジア・オセアニアを代表する各国の高校生と生活を共にすることで様々な気づきや成長の場となることでしょう。