国際交流 < 過去のニュース

カナダ語学研修(ブリティッシュコロンビア大学訪問)

今日は授業後に、ブリティッシュコロンビア州立大学バンクーバー校を訪問しました。現役のUBC生がキャンパスツアーをしてくれました。この大学は現カナダ首相ジャスティントルドー氏を始め、4人のカナダの歴代首相と7人のノーベル賞受賞者を輩出したカナダ屈指の名門大学です。生徒達は現役生に、この大学を選んだ理由や、この大学の魅力などを積極的に質問していました。現役生は「入学の志望動機は家族が全員UBC卒であり、カナダ国内でも毎年トップ3に入る評判の良さです。また大学の魅力は美しい景色が見られるキャンパスと、カナダ国内で2番目の蔵書量を誇る図書館です。」と答えてくれました。生徒達はその答えに驚きつつ、UBCの学生や環境の良い雰囲気に刺激を受けているようでした。大学の敷地はとても広く、今日紹介してくれたのは全体の10%くらいだということです。バンクーバーの観光地の1つでもあるそうなので、皆さんもカナダに来た際は、一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

図書館1

図書館1内の壁面にある言葉

大学の中心スポット

願い事をしながらコインを投げると願いが叶うそう