高1

高1 < 過去のニュース

高校一年生 宿泊研修 2日目

2日目が始まりました。篠山は朝から雨が降っています。
従って朝の体操は中止となりました。

ご飯を食べたあと、本日の授業の予習を行いました。
初めての予習で戸惑うことも多かったようですが、皆さん真剣に取り組み、昼からの授業に意欲を持っているようです。

学習活動のあとは、待ちに待った飯盒炊さんです。
とても楽しそうに火起こしをしたり、班のメンバーと協力しておいしいカレーを作り上げていました。

飯盒炊さんでお腹いっぱいになったあとは、高校生活初めての授業を行いました。クラスごとに別れて国語、数学、英語に取り組んでいます。

授業が終了すると、夕食です。
頭を使いお腹を空かせた生徒たちは、ご飯をたくさん食べていました。昨日に引き続き楽しそうな夕食風景です。

夕食のあとは入浴時間です。飯盒炊さんで疲れた体を癒せたようです。気持ちよかったという声も聞こえました。
そして、夜の目玉として行われた数学大計算大会!生徒たちは一時間の時間を目一杯使い、必死に問題に取り組んでいます。正解数が多い生徒たちは明日の閉校式で表彰されます。

明日は最終日です。早めに寝て疲れをとり、元気に明日を迎えましょう。