中等部(4〜6年)・高等部

中等部(4〜6年)・高等部 < 過去のニュース

開智オープンセミナーお礼状作成

昨日26日の放課後、進路委員会にて、開智オープンセミナーでご講演いただきました大学の先生方にお送りするお礼状を作成しました。
各クラス代表の進路委員が、真剣な表情で手元を見つめ、一文字一文字を丁寧に書いていきます。
文字を間違えて書き直しということもありましたが、みなさんめげずに最後まで書きあげてくれました。
手紙を送る・宛名を書くという経験は、今現在となってはあまり出来ないものだと思いますので、生徒のみなさんにとって新鮮な経験だったのではないでしょうか。
お礼状と一緒に、実際に講義を受けた生徒たちの感想を同封して発送させていただきます。
開智オープンセミナーにご協力くださいました大学の先生方、本当にありがとうございました。